Little bunny boy
Laissez-moi vous dire à quel point je suis fière de "little bunny boy"... Son premier article scientifique est sortie dans Science! La prochaine étape sera qu'il soit premier auteur (ou dernier), oui, l'ordre des noms dans une publi scientifique est extrêmement importante. Il faut être soit le premier (ou très proche du premier nom) ou dernier (c'était vous le boss).
De quoi parle l'article? Des abeilles et de leur tendance a mieux mémorisé quand elles consomment un expresso bien serré et sucré! Certaines plantes, dont le caféiers ou agrumes, produisent du nectar plus ou moins riche en sucre et caféine. Les abeilles domestiques mémorisent plus facilement la senteur de ces fleurs si elles leur fournissent leur shoot de sucre et de caféine! Dans de telle condition, la pollinisation est assurée!
N'avez-vous pas remarqué à quelle vitesse vous avez mémorisé où se trouvait la machine à café? Pouvez-vous bosser sans votre petit noir? Je dis ça... je bois jamais de café!
Cet article a d'abord été relayé par le New York Times et National Geographic (la grande classe, Jeri a assuré pendant l'interview, impressionnante! Pour info, c'est ma directrice de thèse) et dont les articles ont été traduits par l'AFP, puis repris quasi tel quel par plusieurs journaux francophone (TF1, la Croix, radio Canada, RTBF etc.). Le téléphone ne faisait que de sonné hier quand l'article était encore sous embargo... exitant!
On a fêté cet "Happy Paper Day" comme il se doit en espérant revivre ça très vite cette année (non, non, on me met pas la pression, ça va être soumis dans pas longtemps...)!!!
Dan, alias little bunny boy, n'a pas du tout pris le melon (ironiquement, il y est allergique) aujourd'hui, oh que non! On lui pardonne tout, on sait jamais qui sera le prochain et si il pétera sa durite tellement ça rend heureux d'avoir publié dans Science...
Congratulation me pet!
Lady Puppleberry Finn can be proud of her Daddy!!!
;-)